Ente Turismo Alba Bra Langhe Roero

Consorzio Tutela Barolo Barbaresco

Consorzio Turistico Langhe Monferrato Roero

Wine In Moderation
"Vino o vinello che è antidoto alla lussuria e conforto alla temperanza"
Francesco Petrarca,
1304 » 1374
Vincenzo Gerbi

Prof. Vincenzo Gerbi


Si è laureato in Scienze Agrarie nell’anno accademico 1978/79 presso la Facoltà di Agraria dell’Università degli Studi di Torino, discutendo una tesi sperimentale in Microbiologia enologica. Ha svolto la sua carriera universitaria nella Facoltà di Agraria dove svolge la sua attività di ricerca presso il Dipartimento di Valorizzazione Protezione delle Risorse Agroforestali, in cui è coordinatore del settore Microbiologia Agraria e Tecnologie Alimentari. I temi di ricerca sviluppati hanno riguardato i particolare l’enologia e l’innovazione di processo nella tecnologia dei prodotti alimentari territoriali. E’ autore di 180 pubblicazioni di carattere sperimentale e svolge anche una discreta attività di divulgazione dei risultati scientifici nei confronti dei tecnici del settore enologico, delle associazioni dei produttori e degli assaggiatori. Esercita la sua attività di docenza tenendo corsi di Enologia nei corsi di laurea di I e II livello. Dal 2006/2007 è direttore del master di II livello interfacoltà in Scienza e Tecnologia dell’Alimentazione e della Nutrizione Umana – Michele Ferrero. Dal 2008/09 è presidente del Consiglio dei corsi di laurea In scienze e Tecnologie agroalimentari. Dal 1989 è membro dell'Accademia Italiana della Vite e del Vino di Siena.