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Wine In Moderation
"Il vino è la parte intellettuale del pranzo"
Louis Renault,
1843 » 1918

Il vino e la sua storia


Le prime vendemmie sono da attribuire alle popolazioni che abitavano le montagne della costa meridionale del Mar Nero fra il VI e il V millennio AC. In questa zona, per le particolari condizioni ambientali, il vitigno cresceva spontaneo. Di lì la vite e il vino si diffusero rapidamente tramite mercanti e viaggiatori in Egitto e poi in Grecia ed in tutto il bacino mediterraneo, dalla Palestina sino alla Libia e a Roma. La viticoltura si sviluppò con la stessa rapidità anche ad oriente, in India e in Persia. All’epoca dell’Impero Romano la viticoltura si diffuse enormemente e così pure il prestigio del vino come bevanda piacevole e salutare. Dall’Italia alle rive della Mosella e del Danubio, in Francia (Borgogna, Bordeaux e Valle del Rodano) e in Spagna (Andalusia, Rioja) si crearono le aree di produzione famose ancora oggi.



Wine and its history


The first wine harvests were attributed to populations who lived in the mountains of the southern coast of the Black Sea around 6000-5000 BC. In this area, thanks to the particular environmental conditions, grapevines flourished spontaneously. From here, the vines and the wine spread rapidly, thanks to merchants and travellers, first to Egypt and then to Greece, and throughout the entire Mediterranean Basin, from Palestine to Libya and Rome. Wine growing developed at the same speed also in the East, in India and Persia. During the times of the Roman Empire, wine growing spread remarkably, as did the prestige of wine as a pleasant and healthy drink. From Italy to the banks of the Moselle and the Danube, in France (Burgundy, Bordeaux and the Rodano Valley) and in Spain (Andalusia, Rioja) production areas were created that are still famous today.



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