Ente Turismo Alba Bra Langhe Roero

Consorzio Tutela Barolo Barbaresco

Consorzio Turistico Langhe Monferrato Roero

Wine In Moderation
"Viva le femmine, viva il buon vino, sostegno e gloria d'umanità"
Wolfgang Amadeus Mozart,
1756 » 1791

L’uva è costituita da:


1. Buccia: contiene numerose sostanze che danno colore, aroma, consistenza e caratteri specifici al vino.
2. Polpa: rappresenta l’80-85% del peso dell’acino, è la parte che darà origine al vino; non contiene sostanze coloranti.
3. Vinaccioli: presentano un elevato contenuto in polifenoli e acidi grassi polinsaturi.



The grape consists of:


1. Skin: this contains numerous substances which give colour, aroma, consistency and specific characteristics to the wine.
2. Pulp: this represents 80-85% of the weight of the grape berry and it is the part which will then produce the wine; it does not contain colouring agents.
3. Grape seeds: these are high in polyphenols and polyunsaturated fatty acids.


Schema dell'acino
« Torna alle schede della Sala museale